Dal profumo inconfondibile e dal sapore che racchiude tutte le 37 erbe che lo compongono, l’Amaro Toccasana di Teodoro Negro è l’amaro delle Langhe per eccellenza…anche in estate. Grazie anche al suo moderato contenuto alcolico, è perfetto per creare cocktail classici ed originali da sorseggiare nella bella stagione. Riportato in auge dalla famiglia Toso, la cui storia si intreccia da oltre 100 anni alla tradizione del vino piemontese, l’Amaro Toccasana di Teodoro Negro si presta ad aprire e a chiudere i momenti di convivialità a tavola: con l’infusione delle sue 37 erbe, è l’amaro di Alba tradizionalmente apprezzato a fine pasto per le sue proprietà digestive, servito liscio o caldo con una scorzetta di limone. Intensamente aromatico ed equilibrato al gusto, alterna calde sensazioni a un piacevole retrogusto amarognolo; con il suo modesto contenuto alcolico, solo 21 gradi, rivela una moderna attitudine al bere miscelato, arricchendo con le sue note amaricante anche i cocktail più classici.
In particolare, vi proponiamo l’Amaro Toccasana accompagnato dalla freschezza della menta e dall’intensità del timo in due diversi esclusivi cocktail: – TOCCASANA JULEP by Stefano Armiento– TEOJUANA by Stefano Armiento
TOCCASANA JULEP
60 ml di Toccasana di Teodoro Negro
40 ml di soda
20 ml di Papito Rum Scuro
8 foglie di menta fresca
2 barspoon di zucchero semolato
Zucchero a velo
Sciogliere in un tumbler basso lo zucchero nella soda, versare il rum e mettere a macerare brevemente le foglie di menta nel liquido. Riempire il bicchiere di ghiaccio tritato, aggiungere il Toccasana, mescolare brevemente e decorare con i rametti di menta, due cannucce corte e una spolverata di zucchero a velo.
TEOJUANA
40 ml di Toccasana di Teodoro Negro
20 ml di Vermouth di Torino Rosso Gamondi
15 ml di Tequila Bianca
15 ml di Mezcal
10 ml di Bitter Gamondi
5 semi di cardamomo bianco
1 rametto di timo fresco
Scorza di arancia
Tecnica mix & strain.
Raffreddare la cristalleria e il mixing glass.
All’interno di quest’ultimo, versare su ghiaccio cristallino gli ingredienti della ricetta.
Mescolare per alcuni secondi, fino al raffreddamento del liquido, e versare in un tumbler basso con ghiaccio fresco.
Spruzzare gli oli essenziali di una scorza d’arancia sulla superficie del drink e decorare con un rametto di timo.
Il cocktail è giocato sui toni erbacei del Toccasana di Teodoro Negro, che viene esaltato dalla tequila e dai profumi delicatamente affumicati del mezcal, che si integrano con il cardamomo e l’intensità del timo.