Biscotti delle feste

I Biscotti delle feste sono dei semplici dolcetti al burro, morbidi e profumati, aromatizzati alla cannella e arricchiti da mandorle. Questi frollini  sono facili e veloci da preparare, basterà mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli fino ad  ottenere un panetto omogeneo e compatto, dal quale ricavare i biscotti.  Questi dolcetti possono essere un’idea carina per decorare il vostro albero di Natale o per fare regali ad amici e parenti.   

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare questi deliziosi biscotti.

 Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per  30 biscotti

  • 280 gr di Farina 00
  • 80 gr di mandorle (con la pellicina)
  • 170 g di Zucchero
  • 170 g di Burro (freddo)
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di Cannella (in polvere)
  • 1 Pizzico di lievito per dolci

Decorazione:

 Zucchero a velo e Scorzette di arancia.

Preparazione

Per preparare i biscotti delle feste, bisogna  iniziare a frullare finemente le mandorle con un mixer, fino ad ottenere un impasto sabbioso e tenerlo da parte in una ciotola capiente.

2. Nel bicchiere del  mixer aggiungere la farina, il burro a pezzetti e frullare tutto per ottenere la classica sabbiatura dei biscotti al burro.

3.Unire gli altri ingredienti: zucchero, uovo, lievito per dolci, mandorle e cannella, chiudere il mixer e mescolare bene il tutto.

4.Trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare l’impasto con le mani,  avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per una trentina di minuti.

5. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e ricavare  le forme di biscotto che preferite, aiutandovi con delle formine.  

6. Sistemare i biscotti sulla teglia ricoperta con carta da forno e fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per 10 minuti circa, fino a quando i bordi  non li vedrete dorati.

7. Sfornare e lasciarli completamente raffreddare, spolverizzando tutti i biscotti con  zucchero a velo e scorzette di arancia.

Conservazione:

I biscotti, si possono conservare nelle scatole di latta, o barattoli di vetro per 5 giorni al massimo.