La cucina Laziale :Panna Cotta con frullato di fragole

La cucina Laziale :Panna Cotta con frullato di fragole

La panna cotta con frullato di fragole è un dessert gustoso e delicato, adatto ad ogni occasione, sia per completare un pranzo o una cena. E’ un dolce amato da grandi e piccini e può essere arricchito in vario modo: con caramello, cioccolato fuso e frutta fresca. In questo caso, si utilizza un frullato di fragole, facile da preparare e senza bisogno di cottura. La ricetta della panna cotta prevede l’uso di colla di pesce, che viene fatta La cucina Laziale :Panna Cotta con frullato di fragoleammorbidire per qualche minuto prima di essere sciolta nella panna. E’un dessert che si prepara in anticipo e si conserva un paio di giorni in frigorifero.

RICETTA DELLA PANNA COTTA CON FRULLATO DI FRAGOLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

per la panna cotta:

250 ml panna fresca
100 gr di zucchero
3 g  di colla di pesce

1 bustina di vanillina

per preparare le fragole:

 

150  gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

2 g di colla di pesce

 

Procedimento (preparazione: 10 min. riposo: 5/6 ore)

  1. Per preparare la panna cotta con frullato di fragole, la prima cosa da fare è mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciarli in ammollo per 10-15 minuti. Strizzare bene la colla di pesce ammorbidita  e aggiungere in un pentolino a fiamma dolce 50 ml di panna e amalgamare.  Mescolare fin quando quest’ultima si sia sciolta completamente.
  2. Versare la restante panna, lo zucchero e la vanillina in un altro pentolino e portare a bollore. Togliere dal fuoco il composto e unire i 50 ml di panna con la colla di pesce precedentemente scaldati. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Lasciare intiepidire.

Per la salsa di fragole:

  1. Lavare e asciugare bene le fragole. Togliere i piccioli. Lasciare da parte qualche fragola intera per la decorazione finale.
  2. Mettere 2 g di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10-15 minuti.
  3. Sistemare le fragole pulite in un frullatore con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone. Frullare bene e aggiungere i 2 g di colla di pesce ben strizzata. Una volta pronta, conservare la salsa in frigorifero.
  4. Prendere 4 bicchierini di vetro, riempire fino a 3/4 di panna cotta, e metterli in freezer per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, riempire i bicchierini con la salsa di fragole e conservare in freezer per almeno 5-6 ore, coperti con dell’alluminio o pellicola.
  5. Prima di servire i bicchierini di panna cotta, decorare con delle fragole.

 

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