La cucina Laziale :Panna Cotta con frullato di fragole

La panna cotta con frullato di fragole è un dessert gustoso e delicato, adatto ad ogni occasione, sia per completare un pranzo o una cena. E’ un dolce amato da grandi e piccini e può essere arricchito in vario modo: con caramello, cioccolato fuso e frutta fresca. In questo caso, si utilizza un frullato di fragole, facile da preparare e senza bisogno di cottura. La ricetta della panna cotta prevede l’uso di colla di pesce, che viene fatta ammorbidire per qualche minuto prima di essere sciolta nella panna. E’un dessert che si prepara in anticipo e si conserva un paio di giorni in frigorifero.

RICETTA DELLA PANNA COTTA CON FRULLATO DI FRAGOLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

per la panna cotta:

250 ml panna fresca
100 gr di zucchero
3 g  di colla di pesce

1 bustina di vanillina

per preparare le fragole:

 

150  gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

2 g di colla di pesce

 

Procedimento (preparazione: 10 min. riposo: 5/6 ore)

  1. Per preparare la panna cotta con frullato di fragole, la prima cosa da fare è mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciarli in ammollo per 10-15 minuti. Strizzare bene la colla di pesce ammorbidita  e aggiungere in un pentolino a fiamma dolce 50 ml di panna e amalgamare.  Mescolare fin quando quest’ultima si sia sciolta completamente.
  2. Versare la restante panna, lo zucchero e la vanillina in un altro pentolino e portare a bollore. Togliere dal fuoco il composto e unire i 50 ml di panna con la colla di pesce precedentemente scaldati. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Lasciare intiepidire.

Per la salsa di fragole:

  1. Lavare e asciugare bene le fragole. Togliere i piccioli. Lasciare da parte qualche fragola intera per la decorazione finale.
  2. Mettere 2 g di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10-15 minuti.
  3. Sistemare le fragole pulite in un frullatore con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone. Frullare bene e aggiungere i 2 g di colla di pesce ben strizzata. Una volta pronta, conservare la salsa in frigorifero.
  4. Prendere 4 bicchierini di vetro, riempire fino a 3/4 di panna cotta, e metterli in freezer per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, riempire i bicchierini con la salsa di fragole e conservare in freezer per almeno 5-6 ore, coperti con dell’alluminio o pellicola.
  5. Prima di servire i bicchierini di panna cotta, decorare con delle fragole.

 

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