Ricetta light per depurarsi dopo le feste: Involtini di zucchine grigliate.

Le feste natalizie sono considerate un periodo di festeggiamenti e condivisione, in cui si mangia di più, senza pensare troppo all’ago della bilancia. Se avete esagerato un po’ tra Natale e Capodanno, può essere una buona idea, per tornare in forma nel più breve tempo possibile, mangiare in modo sano, con dei piatti semplici e veloci, ma soprattutto light. La ricetta che vi proponiamo sono gli involtini di zucchine grigliate, un antipasto leggero e gustoso.

 

Per preparare questi involtini di zucchine occorrono:

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine medio grandi

150 gr di philadelphia light o una confezione di Certosa Light

 sale e pepe (q.b.).

olio extra vergine d’oliva

qualche foglia di rucola

Prepariamo gli involtini di zucchine.

  1. Prendere le zucchine, lavarle, asciugarle  e con l’aiuto di una mandolina, tagliarle a fettine sottili come una sfoglia.
  2. Far scaldare bene  la griglia e cuocere le zucchine fetta per fetta per circa 2  minuti per lato.  A  cottura raggiunta, lasciatele raffreddare (se preferite potete cuocerle nel  forno). 
  3. In una ciotola  versare la Certosa Light,  olio extravergine d’oliva, sale, pepe e  mescolare fino ad ottenere un composto  dalla consistenza cremosa.
  4. Prendere le zucchine e farcirle con la  crema di Certosa Light, aggiungere una foglia di rucola e arrotolare ad involtino, in modo da contenere bene il ripieno.
  5. Fermate il tutto con uno stecchino, per evitare che il condimento de i vostri involtini di zucchine esca, e servire.